首頁 >> 傳媒視角

傳媒視角

【西安日報】飛秒激光精密智造裝備項目通過初審

發表日期:2019-09-03來源:西安日報放大 縮小

  本報訊(記者 張潇 實習生杜榮)8月30日記者獲悉,中科院西安光機所承建的極端精密智能制造研發與測試平台——飛秒激光精密智造裝備研究與可靠性分析測試平台項目,初步設計評審會議日前在北京召開;評審專家一致認爲:該項目建設方案、工藝深度達到初步設計要求,通過項目初步設計方案評審。

  據介紹,該項目是以飛秒激光與物質相互作用的機理爲基礎,以影響飛秒激光精密智造裝備及可靠性的關鍵因素爲依據,開展飛秒激光精密智造裝備及其可靠性分析測試研究。建成後,將成爲國內首個飛秒激光精密智造裝備研究與可靠性分析測試平台。

  該平台能力達到國內領先、國際一流水平,爲飛秒激光在航空、航天、電子信息、生物、醫療等重大戰略及國民經濟領域的應用提供重要保障。

 

http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2019-09/03/content_396619.htm?div=-1

附件: