首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

陝西省動物研究所召開理論學習中心組學習會議

發表日期:2019-07-10曹碩秋來源:陝西省動物研究所放大 縮小

  爲深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,落實陝西省科學院相關要求部署,75日上午,陝西省動物研究所黨委組織召開了理論學習中心組學習會議。會議由黨委副書記、紀委書記、副所長王開鋒主持,黨委委員、副所長常罡、所長金學林、副所長王豔及其他黨委委員、紀委委員、所長助理、管理部門負責人參加學習研討。 

  此次中心組的學習會議是所黨委612日安排部署的,並將學習的主題確定爲:研究所改革,重點是方向和紀律。並在會議召開前將這一主題通報給了中心組人員,請每位同志提前思考准備。 

  首先會議進行了學習環節。常罡宣讀了陝西省委關于不忘初心,牢記使命的實施方案,科研一支部書記、所長助理王曉衛傳達了《中共陝西省委主題教育簡報》中關于主題教育巡回指導實施方案的情況,王開鋒強調在接下來要將動物所的“不忘初心,牢记使命”的主题教育学习工作与省委同步部署,同步安排。接下来,王开锋强调了我所落实中国共产党重大事项请示报告条例的几点要求,党委委员张洪峰传达了《中國科學院中国共产党党组关于贯彻落实中国共产党请示报告条例的通知》相关内容,王开锋表示我所当前要以此为依据,落实我所的重大事项请示报告程序。之后,党委委员、辦公室主任李秋娟彙報了最近保密工作的相關情況,王開鋒強調要重視保密工作結合,注意規範宣傳,進一步推進動物所工作。 

  然後會議進行了研討環節。與會的每位同志結合對“不忘初心、牢記使命”主題教育的學習,《中國共産黨重大事項請示報告條例》的相關內容,以及保密和宣傳工作要求,對動物所2018年下半年至今的改革情況、今後發展方向和紀律方面的問題結合自身工作實際,談了感受和想法。 

  通過此次學習,參會的同志對動物所的改革工作統一了認識:要堅決維護出台制度的嚴肅性,同時注意實施的每一個環節;在我們所處的變革時代,要進一步提高站位,將科研工作提升到生態保護、區域發展等高度。王開鋒還強調要通過開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,在鞏固改革成果的基礎上,繼續完善相關制度,進一步深化所內改革,各方精准發力,促進陝西省動物研究所科研工作上新台階。 

附件: