首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

分省院第三聯合黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習活動

發表日期:2019-07-26來源:放大 縮小

  爲深入開展“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”的学习教育要求,7月22日,分省院第三联合党支部开展了主题教育集中学习活动,组织党员观看视频听讲座,并结合自身工作岗位谈对初心与使命的理解。党组成员、副院长楊青春做为普通党员参加了学习活动。 

  黨員首先集體觀看了由中共中央黨校(國家行政學院)黨建教研部教授曹鵬飛講授的《中國共産黨初心和使命的由來》視頻,從中國近現代史發展的角度出發,講授了“爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興”這個初心和使命的由來。這個初心和使命是激勵中國共産黨人不斷前進的根本動力。 

  隨後,支部選取了兩名處級幹部和兩名普通黨員上官建國、劉秦、賀茜、蘇瑞進行了重點發言。他們分別結合前期自學和自身崗位工作,談對初心與使命的理解。他們一致認爲,堅守本職工作崗位,依法依規開展各項工作,服務好科研活動,提升爲研究所服務水平,是對初心和使命最好的踐行。 

  分省院機關黨群處副處長楊文正參加了此次支部活動,對主題教育開展的總要求、總目標做了重申,並對分省院主題教育開展整體情況進行了介紹,強調支部要在廣大黨員和群衆中進一步開展對分院領導班子和機關有關意見和建議的征集,以推進分省院主題教育走深走細。 

  通過本次主題教育活動,第三支部每位黨員對主題教育重大意義和當前的任務有了更深的認識和理解。第三支部將繼續以“三對照三結合”主題教育要求爲遵循,結合工作實際和對照檢查出的有關問題、征集的意見及建議,紮實做好主題教育關于學習教育、調查研究、檢視問題和整改落實各項要求,使主題教育取得紮實的成效。

附件: