首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

西安光機所召開新一屆黨委、紀委書記任職宣布大會

發表日期:2019-07-25來源:西安光學精密機械研究所放大 縮小

   7月25日下午,西安光機所召開新一屆黨委、紀委書記任職宣布大會。西安分院副院长、分党组成员楊青春,西安分院分党组辦公室主任、黨群工作處处长白桦,組織人事處处长周玉珍出席会议。西安光机所所领导班子成员、所党委委员、纪委委员、中层领导人员、各研究单元负责人和各党(总)支部书记共50余人参加会议。会议由周玉珍主持。

    楊青春代表分院分党组宣读《中共中國科學院党组关于马彩文、吴艳同志任职的通知》文件:马彩文同志任西安光学精密机械研究所党委书记;吴艳同志任西安光学精密机械研究所党委副书记、纪委书记。

    马彩文、吴艳分别作任职表态发言。他们感谢中科院党组和院领导的培养与信任,感谢西安分院分党组和全所广大党员、职工及离退休同志长久以来的支持。马彩文简要回顾了在研究所的任职经历,他表示,当前研究所发展机遇与挑战并存,作为党委书记,将在未来的工作中,坚决贯彻落实中央和中科院各项决策部署,强化创新理论武装,认真履职尽责,勇于担当作为,以实际行动推进落实“三个面向”、“四个率先”,推动研究所高质量发展迈开新步伐。吴艳在发言中表示,作为党委副书记,将在党委书记领导下,守初心、践使命,以黨建工作实效、高质量的管理和創新文化带动研究所创新发展;作为纪委书记,将与新一届纪委委员一起,聚焦监督执纪问责主责主业,营造风清气正科研学术氛围,为研究所创新发展保驾护航。

     楊青春代表上级党组织对新一届党委、纪委班子提出希望。希望全所党员、在职职工和离退休同志能够积极支持新一届党委、纪委的工作;希望新一届党委、纪委班子与行政领导班子一起,不负院党组的重托和广大党员、职工及离退休同志的期盼,建功立业新时代,带领全所职工开启研究所改革发展的新篇章。楊青春表示,西安分院将全力以赴、创造条件、一如既往支持研究所的发展。


楊青春讲话

馬彩文發言

吳豔發言

會議現場

附件: