首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

西安植物園召開黨委中心組第四季度學習會

發表日期:2019-11-08來源:陝西省西安植物園放大 縮小

  11月7日上午,陕西省西安植物園召開黨委中心組第四季度學習會,学习了十九届四中全会公报、习近平总书记祝贺中國科學院建院70周年贺信、李克强总理批示和刘鹤副总理讲话精神,及全国干部教育培训教材《推进生态文明,建设美丽中国》《将改革进行到底》等部分内容,在领会党的十九届四中全会精神,系统把握科技创新方面的新要求的同时,结合植物园工作,研讨贯彻落实思路和举措。园中心组成员参加此次学习,会议由党委书记(代)杜勇军主持。 

  在學習會上,杜勇軍說,西安植物園中心組成員要認真學習理解十九屆四中全會公報,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,以高度的政治自覺切實把思想和行動統一到全會精神上來,爲破除阻礙園發展的體制機制弊端、進一步解決制度保障實施過程中遇到的各種重點難點問題提供堅強的思想保證。 

  杜勇军结合习近平总书记祝贺中國科學院建院70周年的贺信内容指出,总书记的贺信是对中科院70年取得成就的充分肯定,对科研人员投入科研工作的极大鼓舞,是我们今后开展科研工作的指南,具有重要的现实意义。 

  岳明通过学习后认为,全体植物园职工要充分认识十九届四中全会的重大意义,在总书记祝贺中國科學院建院70周年贺信思想指导下,结合西安植物园的“十四五”规划工作,将精神落实落细,用自己的科研业绩体现坚持生态文明建设的学习效果,以学习会议内容促进西安植物园进一步提高管理水平,通过创新举措, 切实提高单位的科研创新水平。

附件: