首頁 >> 工作動態

工作動態

陝西省與日本香川縣在西安植物園共植友誼樹

發表日期:2019-09-08來源:放大 縮小

  9月5日,由陝西省人民對外友好協會和日本香川友好代表團共同舉辦的兩地結好25周年紀念植樹活動在陝西省西安植物園舉行,陝西省政府副省長徐大彤和日本香川縣知事濱田惠造、議長大山一郎率領的香川縣代表團共同栽種下了象征陝西省和香川縣友誼的櫻花樹,祝願兩省縣友誼茁壯成長、萬古長青。參與本次植樹活動的還有省外辦主任姚紅娟、省政府督查專員周和斌、省友協專職副會長曹輝、陝西省科學院副院長詹瑞西安植物園領導班子成員等。 

  今年是陝西省和日本香川縣締結友好省縣關系25周年,25年來,兩地充分發揮自身優勢,在文化、藝術、人才培養、扶貧、宗教等領域開展廣泛交流,結出累累碩果。爲紀念這一曆史性的事件,進一步加深陝西省與日本香川縣的交流和合作,特舉辦本次植樹紀念活動,共同祝願陝西省和日本香川縣友誼長存。 

  陕西省西安植物園“国际友谊园”始建于2017年,由陕西省对外人民友好协会联合西安植物園共同發起建設,目前已栽植陝西省與美國懷俄明州友誼樹、陝西省與比利時安特衛普友誼樹等,是陝西省與世界各國增進友誼、推動國際合作、促進共同發展的象征之園 

  活動當日,徐大彤副省长一行来到西安植物園游客服务中心,听取了省科学院副院长詹瑞和西安植物園领导汇报西安植物園新区建设、种质资源保护、植物科學研究、科學普及等方面的工作开展情況徐大彤期望再接再厉,努力把西安植物園打造成为西安市及陕西省的“生态名片”。 

一起種下櫻花樹

爲櫻花樹培土

附件: