首頁 >> 工作動態

工作動態

中科院国家授时中心举办庆祝新中国成立70周年暨中國科學院建院70周年演唱会

發表日期:2019-09-30党委辦公室來源:國家授時中心放大 縮小

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响爱党爱国的时代主旋律,激发广大授时中心人干事创业的激情与热情,9月30日上午,中國科學院国家授时中心庆祝中华人民共和国成立70周年暨中科院建院70周年演唱会在职工活动室隆重举行。

  今天的國家授時中心閃耀著一片紅,園區鮮豔的國旗隨風飄揚,營造出濃濃的節日氛圍,每個人的臉上都洋溢著幸福的笑容。中心主任張首剛,黨委書記窦忠,副主任盧曉春與300余名在職職工、研究生和離退休老同志歡聚一堂,用歌聲表達對祖國母親深情的祝福。

  窦忠在致辞中回顾了新中国成立70年以来的光辉历程和伟大成就,也回顾了国家授时中心人在这70年里上下求索,不断超越的风雨征程。窦忠在讲话中号召全体与会人员,纵情歌唱,歌唱伟大祖国,歌唱伟大的中国共产党,歌唱新时代中国特色社会主义,并代表全体授时中心人祝愿祖国繁荣富强,人民幸福安康!也祝愿中國科學院早日实现“四个率先”,引领国家创新跨越发展,祝愿国家授时中心未来的科技事业再创新的辉煌!

  演唱会在科技處党支部的《爱我中华》中拉开了帷幕。各党支部组织的合唱队伍队列整齐划一,队员精神饱满,大家在歌声中表达了对新中国成立七十周年由衷的祝贺和对中國科學院成立70周年的自豪与荣耀。《我的中国心》《我和我的祖国》《我宣誓》《我爱你,中国》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《今天是你的生日》《走向新时代》《我们走在大路上》《祖国不会忘记》《走向复兴》等一首首耳熟能详、铿锵有力的歌曲,唤起在场所有人的红色记忆,激发人们对祖国的无限热爱和感激之情,更展现出国家授时中心人为国而生、向时而立的坚定信念和蓬勃向上、斗志昂扬的精神面貌。台上浓浓的爱国热情,台下一片国旗的海洋,舞台上下每个人的心跳都与爱国情怀同频共振,共同汇聚起了一股股砥砺奋进,顽强拼搏的磅礴力量。

  本次活動是國家授時中心黨委慶祝新中國成立70周年、中科院建院70周年系列活動之一,旨在通過唱響紅色歌曲,嘹亮時代主旋律,深情讴歌黨、祝福祖國,進一步增強國家授時中心廣大職工向心力、凝聚力、戰鬥力,激勵廣大授時中心人“不忘初心,牢記使命”,以飽滿的精神狀態和昂揚的奮鬥姿態爲國家重大任務的完成扛起擔當,爲國家授時中心新時期新發展作出更大貢獻。

全場合唱國歌

窦忠致辭

科技處党支部《爱我中华》

授時與時統研究室黨支部《我的中國心》

機關綜合黨支部《我和我的祖國》

研究生黨支部《我宣誓》

財資人事黨支部《沒有共産黨就沒有新中國》

量子頻標研究室黨支部《歌唱祖國》

授時部《今天是你的生日》

測量與定軌研究室黨支部《走進新時代》

物業産業聯合黨支部《我們走在大路上》

時頻基准實驗室黨支部《祖國不會忘記》

離退休黨支部《走向複興》

中心領導與離退休合唱隊合影

 

 

附件: