首頁 >> 工作動態

工作動態

李保國副院长检查沔浴河村危房改造进展情况

發表日期:2019-10-15來源:放大 縮小

  10月8-9日,受分省院黨組委托,李保國副院长帶領分省院科技處处长孟繁东、分省院機關黨委副書記楊文正 陝西省西安植物園主任嶽明等一行8人到扶貧工作點紫陽縣雙安鎮沔浴河村檢查危房改造、産業項目進展情況。  

  10月9日,在紫阳双安镇政府,李保國一行与院扶贫工作队员一起,与双安镇人大主席邱洪靖、镇司法所所长王斌等进行座谈。在认真听取了镇人大主席邱洪靖介绍沔浴河村危房改造实施进度后,李保國强调相关负责同志务必在保证质量的前提下尽快能让贫困户住进翻新的房屋内。此外,双方就科研产业持续发展等问题进行了深入讨论。 

  随后,在扶贫工作队陪同下,李保國一行到包扶點沔浴河村,先后在贾定林、刁龙玉、蔡平友等7户特困户家中查看了危房改造情况,向贫困户们详细询问危房改造的进度、当年的生活、生产情况、面临的困难等。在村委会,李保國就当前沔浴河村实现整村脱贫所面临的主要困难如特困户搬迁安置、产业持续发展等问题与村干部进行深入交流。同时,对2020年的帮扶产业重点工作安排做了部署,叮嘱院扶贫工作队务必要关注贫困户所需,想贫困户所想,以务实有效的工作业绩保障如期完成包扶村打赢脱贫攻坚战任务。 

在雙安鎮政府座談

檢查住房建設質量

討論貧困戶危房改造事宜

檢查中藥材種植情況

附件: