首頁 >> 工作動態

工作動態

中科院跨區域安全互查組到西安分院檢查指導工作

發表日期:2019-10-31來源:放大 縮小

   根据中國科學院办公厅《关于组织开展2019年跨區域安全檢查工作的通知》科發辦函字〔201989 文件要求,20191028至30日,由中科院長春分院黨組書記、副院長馬七軍任組長,長春分院、沈陽分院及相關研究所的安全專家組成的中科院2019年度跨區域安全工作第檢查組一行11人到西安分院開展跨區域安全保衛檢查。院辦公廳科技安全處全程督導。 

  西安分院院長趙衛與檢查組領導及各位專家進行了座談交流,希望各位專家多提寶貴意見和建議,並表示通過這次檢查指導,一定會使西安分院各研究所科研、安全生産管理工作得到進一步改進提高。 

  检查组一行先后到地球环境所、国家授时中心授时部、西安光机所进行检查。地球环境所纪委书记康贸易、国家授时中心党委书记窦忠、西安光机所党委书记、副所长马彩文(主持工作)、纪委书记吴艳分别陪同检查。按照检查工作的要求和流程,检查组听取各单位的安全工作介绍,查阅安保文件资料及工作记录,参照《中國科學院安全人员检查参考表》对照检查,实地重点检查园区安全防范建设与实验室安全管理,在此基础上,形成反馈意见同时提出了整改意见和建议。 

  檢查組組長馬七軍對西安分院系統各單位安全工作給予了肯定,希望通過此次互查,各分院、研究所能加強交流,總結梳理有效的安全管理經驗,相互學習,共同提高。 

  中科院辦公廳科技安全處高級業務主管劉紅斌指出,安全穩定是中科院各項科研管理工作順利推進的保證,希望通過開展跨區域安全互查,營造全院範圍內互相交流借鑒、共同促進的安全管理文化氛圍,進一步提升全院的安全保衛管理工作水平。 

  通過此次安全互查,不僅查找出了各單位在安全方面存在的問題和隱患,指出了各單位工作中的不足,也爲下一步抓好安全工作奠定了基礎。檢查組專業、嚴謹、認真的工作作風值得西安分院系統安全保衛部門工作人員認真學習和借鑒。安全責任重于泰山,西安分院系統各單位將以此次跨區域安全檢查爲契機,積極整改落實檢查組提出的問題建議,進一步提高系統各單位的安全管理水平,科學院的科技創新事業保駕護航。 

檢查地環所

檢查國家授時中心

檢查光機所

附件: