首頁 >> 科學研究 >> 科學普及

科學普及

西安光機所舉辦生活垃圾分類知識培訓講座

發表日期:2019-08-29來源:西安光學精密機械研究所放大 縮小

  为普及生活垃圾分类知识及方法,培养职工垃圾分类意识,提高垃圾分类投放质量,切实推进垃圾分类工作顺利进行。8月29日上午九点,西安光机所所务辦公室组织舉辦生活垃圾分類知識培訓講座。研究所黨委副書記、紀委書記吳豔出席,職工、學生、物業保潔員等300余人到場參加培训由所务辦公室主任张岗峰主持。  

  本次培訓是研究所以近平總書記關于垃圾分類工作的重要指示批示精神爲引領,認真貫徹落實西安市委、市政府關于生活垃圾分類工作安排部署的一項重要舉措。  

  培訓特邀高新區生活垃圾分揀中心區級培訓師尚進老師,她結合實際生活,從國家和西安生活垃圾現狀、生活垃圾危害入手,詳細講解了垃圾分類的時代背景,生活垃圾分類基礎知識、《生活垃圾分類管理辦法》摘要等,對大家進行了科學指導。現場答疑環節氣氛熱烈,互動頻繁,大家就分類過程中的不懂之處進行提問,老師一一耐心解答,加深了大家對生活垃圾分類重要性和具體操作方法的認識。 

  隨後,張崗峰介紹了研究所目前垃圾分類工作的進展:所党政领导班子高度重视分类工作,进行全面部署;所务辦公室和中科尚诚物业公司从制度、硬件、宣传、监督四个方面进行全面落实,推动生活垃圾分类工作落地、做细、做实。  

  此次培訓增強了研究所職工、學生、保潔員對垃圾分類知識的了解,提高了大家對于垃圾分類的知曉率與參與率,讓“綠色、低碳、環保”的理念深入人心,促使大家養成垃圾分類的好習慣,積極參與到垃圾分類的實踐中。垃圾分類是一場持久戰,希望我們每一個人都行動起來,爲建設美麗的研究所和大西安共同努力。 

附件: