首頁 >> 科學研究 >> 科學普及

科學普及

中科院老科學家科普團西安分團爲藍田縣楸樹廟小學作科普報告

發表日期:2019-09-30來源:放大 縮小

  在舉國以各種形式歡慶新中國成立七十周年之際,929上午,中國科學院老科学家科普团西安分团联合美国大西北总商会陕西分会(筹)、西安市新城区人大楸树庙村扶贫工作队共同在在蓝田县普化镇楸树庙小学举办科普讲座报告和科普图书赠阅活动。 

  中科院国家授时中心刘娅博士为楸树庙小学师生作题为“我们现在的时间”的科普讲座。刘娅博士的报告深入浅出、形象生动地讲授述了时间的起源秘密、时间的表达方式、最新的时间研究方法与导航定位等知识,启迪了孩子们的时间与天文学知识的窗口和做科學研究的意义。讲座中,与孩子们问答互动积极,更增加了讲授的兴趣。 

  圖書贈予環節與講座結束後,科普專家、師生等齊唱《我和我的祖國》《陽光宣言》共同慶祝偉大祖國70華誕。 

  楸樹廟小學劉校長代表本校及石頭灘小學對組織此次活動深表感謝。 

2019-9-29-1-2jpg

劉娅博士作講座 

    

2019-9-29-4jpg 

與學生問答活動活動

2019-9-29-2jpg

贈閱科普圖書等 

2019-9-29-6  

  齊唱《我和我的祖國》 

附件: