首頁 >> 科學研究 >> 科學普及

科學普及

中國科學院第二届科学节首场主题活动在西安植物园举办

發表日期:2019-11-01來源:放大 縮小

  10月28日下午,由中國科學院西安分院、陕西省科学院下属各院所共同举办的中國科學院第二届科学节在西安植物园新区开启第一场主题活动,来自万科利德思小学的100余名师生及家长代表在植物园讲解老师的带领下在园区游览观察植物。

  在遊覽過程中,兩組小朋友們在老師的講解下認識了許多新的植物,並在老師的指導下親手繪制自己的自然筆記作品。遊覽過後,一組小朋友們參觀了植物園的土壤實驗室,在實驗室老師的講解下了解了土壤對于植物生長的重要性;另一組小朋友們在老師的幫助下在科普教室中親手制作了葉脈書簽。

  本次科学节主题为“科技报国七十载 创新支撑强国梦”,面向社会各界热爱科学的民众,目的是为了让公众了解科学,走近科学,喜爱科学,为我国的科學普及做出贡献。

 

 

 

 

附件: