首頁 >> 科學研究 >> 科研動態

科研動態

首屆全國宿根花卉種質資源研討會在西安植物園舉行

發表日期:2019-09-16來源:陝西省西安植物園放大 縮小

  9月10日-12日,由中國園藝學會球宿根花卉分會CSBP主辦,陝西省西安植物園、西安綠動植物科技有限公司共同承辦的“首屆全國宿根花卉種質資源研討會”在西安植物園舉行30多名來自全國各地的專家、學者、企業家參加會議。中國園藝學會球宿根花卉分會副會長、西安植物園原雅玲研究員主持開幕式,中國園藝學會球宿根花卉分會會長、中國農業大學劉青林教授、中國園藝學會球宿根花卉分會副會長、浙江大學夏宜平教授以及會議主承辦方的相關領導應邀出席會議 

  陝西省西安植物園副主任韓桂軍致歡迎辭,副主任楊群力參加會議,科研中心主任李豔研究員主持關學術交流活動   

  在研討會上,來自北京、上海、江蘇、浙江、遼甯、湖北、山西、陝西等地從事宿根花卉研究、生産、推廣的科研單位、高校、企業專家學者12場學術報告,圍繞宿根花卉種質資源收集、引種馴化、種質創新、繁殖應用等方面進行學術交流,多角度地展示我國宿根花卉種植資源研究取得的成果,以期促進我國宿根花卉種質資源的收集、保存、研究、評價、創新和利用,推動陝西乃至全國宿根花卉産業的發展。 

  另外,CSBP宿根花卉协作组筹备会上,成立了中国園艺学会球宿根花卉分会宿根花卉种质资源协作组,西安植物園原雅玲作爲主管副會長負責協作組業務指導,李淑娟研究員被推選爲協作組主任委員負責具體事務,王琪擔任協作組秘書長。



附件: