首頁 >> 圖片新聞

圖片新聞

《壯麗七十年,時間都知道》——北京電視台播出吳曉民團隊西成高鐵朱鹮保護

發表日期:2019-10-28來源:放大 縮小

  爲深入宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實好中央關于慶祝新中國成立70周年活動的重大部署,由中共中央宣傳部、北京市委宣傳部策劃,北京電視台推出的大型通俗理論電視節目《壯麗七十年,時間都知道》,在2019年中央電視台和北京衛視聯合播出,節目以新中國成立70年來我國取得的巨大成就和發展爲切入點,共制作6集,分別從經濟、政治、文化、社會、生態和中國道路六個方面,闡釋習近平總書記新時代的重要思想,宣傳新時代社會主義建設的重大意義、目標任務和戰略舉措。  

    北京衛視在2019年10月21-23日播出,其中23日晚播出的第五集生態篇“美麗中國在行動”記錄了由陝西省動物研究所吳曉民團隊承擔的陝西省科學院重大科技項目《交通建設對野生動物影響及保護技術研究》的內容。

   “西成高鐵”作爲“綠色高鐵”,爲保護朱鹮等珍稀鳥類建設了我國第一條高鐵鳥類防護網,維護了秦嶺原生態,體現了堅持人與自然和諧共生。

 

https://www.iqiyi.com/v_19rvenniv8.html

 

附件: