首頁 >> 頭條新聞

頭條新聞

西安分院學習貫徹習近平總書記賀信和李克強總理批示劉鶴副總理講話精神

發表日期:2019-11-05來源:西安分院放大 縮小

  在中國科學院建院70周年之际,习近平总书记发来贺信,李克强总理作出批示,刘鹤副总理在中科院建院70周年庆祝大会上讲话。根据中科院党组的要求,西安分院分党组迅速组织系统党员干部职工开展学习贯彻习近平总书记贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神活动。 

  11月4日上午,西安分院分黨組召開理論中心組專題學習研討會,學習貫徹習近平總書記賀信和李克強總理批示、劉鶴副總理講話精神。分黨組負責人、院長趙衛通報了中科院建院70周年慶祝大會的情況。與會人員一致認爲,習近平總書記爲中科院建院70周年發來賀信,充分體現了總書記和黨中央對中科院工作的高度重視和親切關懷,是對中科院曆史貢獻的褒揚、對中科院廣大幹部職工的鼓舞,更是對中科院未來發展的殷切期望,爲我們改革創新發展指明了前進方向、提供了根本遵循。李克強總理對中科院建院70周年作出批示,充分肯定了中科院爲推動國家科技進步和經濟社會發展作出的重大貢獻,並在科技體制改革、創新生態、基礎研究、國際合作、科學家精神方面提出明確要求。劉鶴副總理的講話就中科院落實習近平總書記賀信、李克強總理批示提出明確要求,是對中科院和全國科技工作的一次系統部署。趙衛在發言時強調,西安分院各單位要按照院黨組的要求,主動對標習近平總書記賀信和李克強總理批示、劉鶴副總理講話精神,結合實際,努力打造原始創新策源地,切實發揮“5個作用”。 

  11月4日下午,分院机关党委组织机关全体职工学习贯彻习近平总书记贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神,并开展研讨。各部门负责人作重点发言,大家一致认为,作为分院机关,要带头学习、带头落实习近平总书记贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神,结合新时代新要求,积极探索和深化科技体制改革,加强人才队伍和創新文化建设,搞好西安科学园的规划和建设,主动服务于研究所的科技创新活动,努力为科技强国作出应有的贡献。 

  同日,西安分院分黨組發出通知,要求各單位黨委按照院黨組的要求,組織黨員幹部職工認真學習近平總書記賀信和李克強總理批示、劉鶴副總理講話精神,主動對標新時代國家戰略科技力量使命定位,毫不動搖貫徹落實好習近平總書記對中科院提出的“三個面向”“四個率先”要求和重要指示批示精神,堅決貫徹落實黨中央國務院關于科技事業發展的決策部署。全體黨員幹部職工人始終堅定理想信念,不忘初心、牢記使命,堅定不移“創新科技、報國爲民”,多出成果多出人才,不辜負黨和人民對科學院的期望。 

附件: