首頁 >> 院地合作 >> 工作動態

工作動態

蘭州市政府與中科院蘭州分院多部門調研國科大西安學院建設工作

發表日期:2019-09-13來源:放大 縮小

99日,为加快推进国科大兰州学院建设,兰州市政府与兰州分院多个相关部门负责人来西安分院调研国科大西安学院建设工作。西安分院副院长楊青春、西安高新科学城建设公司副总经理张选顺及相关部门工作人员参加座谈。

座谈会上,楊青春等介绍了分省院情况、西安科学园总体情况、入园项目总体情况及国科大西安学院建设情况。楊青春重点介绍了地方各级政府对西安科学园及国科大西安学院工作协调机制及提供的各项优惠政策。张选顺介绍了西安科学园与西安学院建设最新进展及项目建设进程细节。

蘭州分院介紹了國科大蘭州學院籌備建設情況及需要協調解決的關鍵問題,並對西安科學園及國科大西安學院建設細節進行了詳細詢問。蘭州市各級部門領導結合自身特點與西安分院及西安高新科學城公司就蘭州學院籌備過程中遇到的問題進行交流討論。

蘭州分院及蘭州市政府一行還參觀了西安分院成果展廳。

参加本次活动的主要人员有中科院兰州分院组织人事教育处处长兼兰州教育基地辦公室主任张兴仁,近物所、化物所,兰州市编办、发展改革委、教育局、财政局、榆中县副县长及榆中县部门负责人等参加相关活动。

201826日,中國科學院院长白春礼在西安与陕西省委书记胡和平、省长刘国中会谈,并出席陕西省和中國科學院签署共建中國科學院西安科学园签约仪式。作为西安科学园一期入园重点项目,20184,國科大、西安市政府、西安分院簽署共建協議。

座談會現場

參觀成果展廳

附件: