首頁 >> 院地合作 >> 工作動態

工作動態

甯夏自治區農業農村廳到西安分院調研座談

發表日期:2019-10-25來源:放大 縮小

  10月22-23日,甯夏自治區農業農村廳副廳長王生林、副巡視員許學祿一行在參加第26屆楊淩農業高新技術博覽會後,到西安分院就科技合作工作進行座談交流。西安分院院長趙衛副院长楊青春出席座談。  

  王生林一行参观了西安分院和陕西省科学院科技成果展厅,详细了解了近年来分省院科技成果情况,听取了院地合作處关于院地合作及省院“一所一品”工作的介绍。  

  王生林感謝西安分院長期以來對甯夏農業農村工作的大力支持,尤其是參觀了農高會上中科院的科技成果後,對雙方合作充滿信心。西安分院與甯夏農業農村廳于今年5月簽訂了科技合作協議,並聯合成立中科院西安分院甯夏現代農業中心,開啓了雙方深化合作的良好開端。目前甯夏引黃灌區160萬畝鹽堿地的治理、特色優勢産業發展、貧困地區農戶持續穩定增收等問題,是自治區生態保護和高質量發展急需解決的問題,希望與西安分院加強合作,充分發揮甯夏現代農業中心的平台作用,引入相關技術成果,在甯夏示範推廣,爲甯夏鄉村振興提供技術支撐。  

  楊青春表示,西安分院将积极与农业农村厅科教处及农发办等部门对接,针对盐碱地治理,枸杞、葡萄等优势产业关键技术,优质香菇种植、红梅杏抗冻品种选育、林麝养殖等技术需求,组织相关专家团队开展项目合作,进行技术集成和示范。  

  趙衛在總結中指出,甯夏農業發展特色鮮明,並建成了軟件環境和硬件設施良好的現代農業平台,爲科研和示範推廣工作提供了有力支撐,取得了顯著成效。西安分院將一如既往、不遺余力地支持和引導研究所圍繞甯夏“1+5+5+X”行動,爲特色産業轉型升級、脫貧攻堅戰提供技術支撐,促進甯夏高質量發展。  

  宁夏农业农村厅科技教育处、农业综合开发辦公室,西安分院院地合作處相关人员参加座談。 

附件: