首頁 >> 院地合作 >> 工作動態

工作動態

中科院展團參展第26屆楊淩農高會成效顯著

發表日期:2019-11-05來源:放大 縮小

1026日,爲期5天的楊淩農高會閉幕。展會期間,中科院組織近百人,300項科技成果參會,吸引了黨政領導及社會各界人事多方關注。多家知名媒體對中科院參展情況進行報道。大會組委會對中科院參展工作高度肯定,向中科院展團頒發“優秀組織獎”和“優秀展示獎”。

中科院展團不斷提升辦會透明度。籌備前期,籌備組對2019年楊淩農高會展區設計搭建施工單位進行評選。通過與設計單位多次反複溝通,通過對展位設計方案反複研究改進,確定設計施工價格基本框架。隨後籌備組召開西安分院職能部門代表參加的議價會,與展區設計搭建施工單位案進行詳細成本計算,降低特裝費用。經過廣告公司現場介紹最新設計方案,分院各代表詢問和議價,最終確定本次參展設計施工方案合同價格。西安分院對籌備本屆農高會高度重視。組織備展及展示期間,西安分院領導班子全體成員分別參與展會各個環節,對展位搭建施工督導查看或到現場了解展會組織情況。

農高會期間,全國政協副主席、民盟中央常務副主席陳曉光,中共陝西省委書記胡和平,副書記、省長劉國中,省政協主席韓勇,省委副書記賀榮,副省長魏增軍、楊淩示範區黨工委書記李婧等領導分別莅臨中科院展位視察、調研。上合組織秘書長Vladimir Norov,新疆自治区党委常委、区政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜,中國工程院院士孙九龄、中科院科发局副局长孙命,西安分院领导班子成员,新疆科技厅厅长 中科院新疆分院院長張小雷,重慶智能院副院長張長城及水保中心黨委書記杜永峰以及中科院昆明、成都、武漢、新疆、沈陽、長春等分院及研究所近20家單位近百人參展。中科院展團所在D館單日參觀人數最高達到四萬多人,對促進科技交流與合作具有積極作用。

展會期間,中科院展區吸引了中國農林衛視、中國科學報、科技日報、中國日報、中國農網、陝西電視台、陝西日報、西部網等媒體對我院農業領域科技成果及農高會參展成效進行了采訪報道,極大的宣傳了中科院面向科技扶貧及農業經濟主戰場所做工作。

2000年中科院作为主办单位成员参加农高会以来,中科院积极组织院属科研機構成果参展,严格遵守农高会组委会各项参展规定要求,展会组织工作获得大会组委会肯定,今年再次获得组委会颁发的“优秀组织奖”和“优秀展示奖”,这已经是中科院展团连续20年獲得該獎項。

查看展位搭建進展

組委會頒發的優秀組織獎和優秀展示獎 

附件: