首頁 >> 專題欄目 >> “不忘初心,牢記使命”深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神

“不忘初心,牢記使命”深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神

陕西省动物研究所党委召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育第七次集中检视反思总结交流会

發表日期:2019-09-03曹碩秋來源:陝西省動物研究所放大 縮小

  2019年9月2日上午,陕西省动物所党委召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育第七次集中检视反思总结交流会。党委副书记、纪委书记、副所长王开锋主持会议。所长金学林,党委委员、副所长常罡及其他党委委员、纪委委员、所长助理、管理部门负责人等出席了会议。

  王開鋒首先總結梳理了所黨委的曆次主題教育會議及意見征集後收集到的意見和建議,包括動物所發展、黨建宣傳、科研管理、研究成果産業化、人才引進等多個方面,並希望通過此次會議讓與會者對可能存在的其他問題進行補充。金學林發言表示應該對主題教育工作中反饋的問題分清主次,有些問題屬于發展中的痼疾,就需要有持續性的解決方案,逐步改進。中心組成員互相交流,檢視反思,促進征集到的問題得到有效整改落實,深入推進“不忘初心,牢記使命”主題教育工作,並爲開好專題民主生活會做准備。

  隨後,王開鋒和常罡先後以自身經曆,講了兩堂生動又貼合時代脈絡的黨課。王開鋒從自己剛進所時獲取科研項目的艱難經曆、同齡人紛紛下海而他堅守科研事業,講到汶川大地震時他所在的研究團隊仍然不顧地震的危險,在與汶川一山之隔的岷山以北堅持野外工作。他娓娓道來的科研故事裏承載著爲動物學事業發展不懈奮鬥的豪情。常罡作爲改革開放後出生的一代,講述他在陝師大通過馬列讀書社的讀書會鍛煉熏陶,讀馬列原著,明確了將所學專業用在社會經濟發展上的想法,以及因對傳染病學的興趣,立志繼續攻讀博士、博士後,最終因爲熱愛科研而來到動物研究所。他表示作爲主管科研工作的所領導,還需要繼續提高管理水平,更好地爲動物所的發展服務。

  最後,王開鋒針對中共中央紀委機關、中共中央組織部、中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發的《關于第一批主題教育單位開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知》要求的內容進行了重點強調,並要求各位領導認真傳閱。王開鋒還督促大家結合研究所發展在會後認真學習《習近平關于科技創新論述摘編》和《習近平關于社會主義生態文明建設論述摘編》兩本著作,並對下一步開好民主生活會做出了安排,希望與會人員認真配合,共同開好動物所“不忘初心,牢記使命”主題教育專題民主生活會。

附件: