首頁 >> 專題欄目 >> “不忘初心,牢記使命”深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神

“不忘初心,牢記使命”深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神

機關第一聯合黨支部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育組織生活會

發表日期:2019-09-18來源:放大 縮小

  按照分省院機關黨委要求9月12日,機關第一聯合黨支部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育黨支部專題組織生活會,黨組成員、副院長詹瑞參加指導。 

  會議由支部書記周玉珍主持。首先支部年輕黨員帶領大家學習主題教育開展以來國家、中科院及陝西省委等印發的重要文件精神,包括習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話精神、中科院黨組主題教育檢視問題、整改落實專題會議暨2019年夏季擴大會議精神等,通過系统學習使支部黨員主題教育目標、要求認識更爲深刻。學習結束,支部書記介紹本支部組織黨員领导干部和黨員参加主題教育情況。周玉珍从支部黨員参加學習教育基層調研、检视問題及谈心谈话等方面介紹了支部主題教育活动的开展落實和效果,並對其中存在的問題進行分析總結。隨後,由黨員领导干部带头對照党章党规“18是否”圍繞“主題教育”理论學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔做表率目標,實際工作、學習、生活情況找差距、擺問題、析原因,深剖析,並接受在座其他黨員批評。黨員領導幹部還結合關于領導幹部嚴禁利用名貴特産類特殊資源謀取私利”通知要求,積極表態發言,提高政治站位,帶頭自查自糾,發揮好表率帶頭作用。普通黨員彙報本人參加主題教育的學習問題查擺情況。黨員同志在批評與自我批評中做到坦誠相待、真言、問題查擺深刻,起到紅臉出汗、排毒治病、共同進步的效果。 

  詹瑞結合大家的問題剖析批評情況,各部門提出了整改要求和建議。希望辦公室优化人员配置加强人员積極性调配,提高工作效率,充分发挥辦公室的溝通、協調、任務督辦等職能。希望党群处进一步加强對省院研究所的業務指導把關,同時履行好上一級黨組織的任務在班子建設幹部選拔等方面做好充分調研座談,爲研究所後續工作奠定良好科研環境和基礎。根据組織人事處職責和查擺問題清單,詹瑞希望組織人事處加强分省院領導班子建設和人才培養等方面做好頂層規劃和設計,更好服務于研究所發展。 

  最後,周玉珍代表一支部作了会议总結提出下一步工作要求。通過本次主題教育組織生活会,大家深刻檢視了問題進行了剖析整改,進一步增強了“四個意識”堅定了“四個自信主題教育取得了显著的效果,下一步希望大家做好各自查擺問題整改和落實,進一步鞏固主題教育成效,“不忘初心、牢記使命”,對标要求,強化責任,主題教育的成果转化为推动科技创新的動力和能力。 

主題教育組織生活会現場

附件: