首頁 >> 專題欄目 >> “不忘初心,牢記使命”深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神

“不忘初心,牢記使命”深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神

陕西省西安植物园召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

發表日期:2019-10-14來源:陝西省西安植物園放大 縮小

  8月29日,陝西省西安植物園召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會,黨委書記(代)杜勇軍主持會議並代表植物園領導班子作檢視剖析。陝西省科學院黨組成員、副院長詹瑞、黨群處副處長楊文正到會指導。 

  爲了開好這次專題民主生活會,陝西省西安植物園黨委做了認真准備,會前通過持續深化學習,廣泛征求意見,深入談心談話,對照黨章黨規,梳理檢視問題,認真撰寫檢視剖析材料,爲開好本次會議作了充分的思想准備和工作准備。 

  會上,杜勇軍書記(代)以“守初心一心爲民,擔使命科技報國”爲題代表領導班子作對照發言,彙報了西安植物園開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展情況。他指出,陝西省西安植物園主題教育工作聚焦主題主線、深入學習研討、紮實調查研究,持續推動主題教育向深處走、往實處落,取得了階段性成效。在彙報中查找出班子存在的5個方面的問題,堅持問題導向,對標黨章黨規,對標准則條例,深刻對照檢查,深入剖析根源,分析存在問題的原因,明確努力方向和整改措施,積極落實整改措施。 

  隨後,杜勇軍書記(代)帶頭,班子成員逐一進行檢視剖析,相互開展批評與自我批評,大家的自我批評嚴格按照習近平總書記關于“四個對照”和“四個找一找”的要求,檢視問題要深刻、剖析問題查根源、直奔主題不護短,在相互批評中坦誠相見、認真細致,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果,充分體現了黨內政治生活的嚴肅性。 

  詹瑞副院長在點評時對這次民主生活會給予充分肯定。他指出,本次專題民主生活會前期准備充分、問題查找精准、整改措施抓實。在下一步的主題教育工作開展中,要持續加強理論學習,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持開展批評和自我批評,認真思考,以自我革命精神抓好問題整改落實。領導班子成員要提高政治站位,強化責任擔當,改進工作作風,切實提升班子的凝聚力、戰鬥力,更加堅定地踐行初心使命,推動主題教育長期長效。工作中要加強長遠規劃、和規章制度的頂層設計,進一步健全整改長效機制,改革發展思路,加快新園區管理、老園區改造、科學園入園等創新發展,爲推動陝西省西安植物園的各項工作邁向新台階奠定更加堅實的基礎。

 

http://www.xazwy.com/xwdt/xw/201909/t20190902_514365.html 

附件: