首頁 >> 人事人才 >> 人才信息

人才信息

國家授時中心舉辦第三期青年創新大講堂

發表日期:2019-09-17党委辦公室來源:國家授時中心放大 縮小

  在新中国成立70周年和中國科學院建院70周年到来之际,为加强青年科研人员之间学术交流,增进相互了解,促进学科交叉融合,营造良好的学术氛围,9月17日上午,中國科學院国家授时中心党委主办、团委承办的第三期青年创新大讲堂在综合楼二楼报告厅举行。中心党委书记窦忠,副主任卢晓春、李孝辉和140多名青年职工、研究生参加了本次活动。

  窦忠在为第三期青年创新大讲堂致辞时指出,青年创新大讲堂自2017年开办以来,起到了促进中心各部门之间学术交流,浓厚学术氛围的积极作用,也为广大青年才俊搭建了展示个人学术成果和风采的平台,日益成为中心創新文化建设的品牌工作之一。他希望青年大讲堂的组织部门要加大举办频次,让更多的青年人有机会走上讲堂,得到锻炼和展示。同时要丰富交流内容,不仅将科研和管理工作纳入其中,还要精准聚焦中心目前承担的四大科研任务,切实增强青年创新大讲堂的吸引力和影响力。

  本期共有四位報告人。量子頻標研究室副研究員高峰、導航與通信研究室副研究員成芳、時間用戶系統研究室副研究員吳華兵、時間頻率測量與控制研究室副研究員薛豔榮,結合各自承擔和參與的科研項目,分別以《空間冷原子光鍾的研制進展》、《衛星導航系統增強技術探討》、《北鬥+5G通導一體化綜述》、《衛星幹擾源雙星無源定位技術》爲題作了精彩的報告。四位報告人精心准備,報告條理清楚,內容豐富,既有相關領域的最新研究進展,有前瞻性分析與展望,也有自己科研工作的體會。報告中台上台下互動交流,呈現良好氛圍。

  最後,經過現場觀衆投票,成芳獲得第三期青年創新大講堂“最佳報告人”稱號,盧曉春和李孝輝爲四位報告人頒發獎杯和獎狀。

窦忠致辭

活動現場

高峰作《空間冷原子光鍾的研制進展》報告

成芳作《衛星導航系統增強技術探討》報告

吳華兵作《北鬥+5G通導一體化綜述》報告

薛豔榮作《衛星幹擾源雙星無源定位技術》報告

盧曉春、李孝輝爲報告人頒獎

附件: